Debido a la clorofila, las verduras son ricas en magnesio, y
la mayor parte contienen elevadas cantidades de potasio y poco sodio. Contienen
gran cantidad de pro-vitamina A o beta-caroteno (verduras de color intenso) y
vitamina C, por lo que las hace fundamentales en la dieta equilibrada.
La ingestión de estos alimentos debe ser diaria. En la
actualidad se recomienda consumir 1-2 raciones al día de hortalizas y verduras,
y entre 2 y 3 raciones al día de frutas (incluyendo, al menos, un
cítrico).
Frutas y verduras juegan un papel muy importante
para proteger nuestra salud fisica porque contienen vitaminas esenciales, minerales, fibra y fitoquímicos que
combaten la enfermedad.
Debido a esto, comer frutas y verduras todos los
dias puede ayudar a reducir el riesgo de:
§ Enfermedad del
corazón
§ Hipertensión
§ La diabetes tipo II
§ Ciertos tipos de
cáncer
Si usted quiere perder peso, empieza por comer una gran
cantidad de frutas y verduras, como la mayoría de ustedes probablemente ya
saben, con el fin de perder peso, una persona debe quemar más calorías de las
que el consumo.
Las
frutas y vegetales constituyen la principal fuente de vitaminas, minerales,
antioxidantes y fitoquímicos en la dieta humana.
Y de todas las frutas y
vegetales, los vegetales de hoja verde son los que tienen la composición más
adecuada para las necesidades nutritivas del ser humano. Los vegetales de hoja
verde son súmamente altos en minerales como el calcio, el hierro, magnesio y
potasio. También tienen cantidades importantes de vitaminas como la vitamina A
(beta caroteno), vitamina C, vitamina E y el ácido fólico. Aparte de esto, son
una fuente importante de antioxidantes y fitoquímicos, como también de fibra
vegetal. De hecho, si comparamos porciones de cantidades equivalentes de calorías de vegetales de hoja verde y de carne de vacuno,
los vegetales de hoja verde tienen más hierro, más calcio, como también otros
minerales y vitaminas, incluso más proteínas que la carne.
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